青源行动|我室组织环境与资源学院青年志愿者协会开展“争当江小青,生态共青行”活动

2024-05-21环境与资源学院

漓江是桂林的母亲河,是中国著名河流,被誉为“人间绝景甲天下”。为了更好地保护漓江独特的风景和生态环境,5月18日,我室组织广西师范大学环境与资源学院青年志愿者协会前往漓江江畔开展“争当江小青,生态共青行”活动。

志愿者们在漓江江畔开展净滩行动。志愿者们以小组为单位,捡拾沿岸的塑料瓶、烟头、果皮等废弃物。同时,志愿者们还通过环保宣讲,了解市民参与漓江保护的情况,传递了环保理念。

志愿者们还拍摄记录了漓江的美丽景色,“希望能带回去给同学们看看,感受漓江的魅力”。志愿者们朝气蓬勃的青春风采成为漓江江畔上一道美丽的风景线。

本次活动不仅传递了保护漓江的重要性,提高了公众环保意识,还增强了大学生参与漓江保护的责任感和使命感。“广西师大的学生好样的!”接受采访的市民对志愿者的行为表示赞扬。

据悉,环境与资源学院将持续开展青源行动,继续引导广大青年以实际行动投身保护漓江事业,为建设壮美广西贡献青春力量。

志愿者捡拾废弃物

志愿者向市民科普环保知识