广西生态脆弱区环境过程与修复重点实验室召开2024年度学术委员会会议

2024-07-12环境与资源学院

7月10日,广西生态脆弱区环境过程与修复重点实验室2024年度学术委员会会议在广西师范大学雁山校区顺利召开。学术委员会主任、哈尔滨工业大学(深圳)王爱杰教授,学术委员会副主任、西南大学黄承志教授,学术委员会副主任、中山大学吕慧教授,学术委员会委员西北师范大学赵军教授、武汉大学秦昆教授、南京师范大学何欢教授、广西师范大学蒋治良教授、广西师范大学宿程远教授,广西师范大学环境与资源学院院长和实验室学术骨干成员等参加本次会议。

温桂清院长首先代表重点实验室对出席会议的各位学术委员会成员表示热烈欢迎。随后,围绕重点实验室2023年的年度大事、科研情况、学术交流、人才引进和代表成果等方面作了全面汇报,并提出当前工作存在的困难和问题。

学术委员会主任王爱杰教授主持重点实验室建设讨论环节,委员们均认可重点实验室的良好发展情况,希望实验室下一步要紧密结合国家战略,凝练研究方向,着力解决关键科学问题;充分利用桂林这一城市名片,加大高层次领军人才引进;同时进一步加强与地方政府及企业的合作等,稳步提升重点实验室的综合能力、科研水平和服务社会贡献力。

此次会议,不仅总结了重点实验室在2023年所取得的成绩,更重要的是为重点实验室的建设和发展打开了思路、明确了方向,为今后争取更多新成绩、新成果、新成就奠定基础。

学术委员会会议现场

学术委员会委员们为实验室发展建言献策

文/宿程远、陈生龙

图/卢宇翔、吴日枫